Complete com artigos, preposições e contrações: a, às, ao, da, da, das, de, do, do, dos, em, em, na, nos, o, os, pelo, um, uma, uma
Os vinhos premiados do Brasil
Já passou a
época em que vinho brasileiro era sinônimo de bebida de baixa qualidade.
Segundo informações da IBRAVIN (Instituto Brasileiro do Vinho), o país é
considerado uma _______ melhores regiões no mundo para o cultivo de uvas
destinadas a produção ______ vinhos espumantes.
O Brasil
exporta atualmente vinhos para 22 países, dentre os principais se destacam:
Estados Unidos, Alemanha, Inglaterra e República Tcheca. Segundo a ABE
(Associação Brasileira de Enologia), os vinhos brasileiros conquistaram,
somente em 2012, _______ menos 251 premiações ______ concursos internacionais.
Com uma produção de 1,2
milhões de toneladas/ano e aproximadamente 77 mil hectares plantados, a
viticultura é _______ atividade já tradicional
em diversas regiões brasileiras, com vinhedos estabelecidos desde _____ extremo
sul até regiões situadas muito próximas _______ equador. É interessante notar que _____ viticultura de clima temperado (concentrada _______ estados do Sul e Sudeste), que representa cerca de 88% _______ área de vinhedos do país, segue, no geral, _____ mesmos procedimentos utilizados _____ países tradicionais no cultivo da videira, mas o surgimento de outros pólos produtores de uva para vinho, como a região do Vale do Submédio São Francisco, localizada no Nordeste (Pernambuco e Bahia) e tipicamente tropical, impulsionaram a criação de sistemas de manejo adaptados _______ condições de cada região, produzindo vinhos com uvas tradicionais mas características regionais, como explicou o Dr. Giuliano Elias Pereira, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho.
O Rio Grande do Sul, como a principal região produtora de uvas para vinhos, destaca-se principalmente na produção de variedades de uvas tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Cabernet Franc, Pinot Noir, Touriga Nacional, Tempranillo e das uvas brancas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Ugni Blanc (Trebbiano). Segundo Luciana Masiero Anacleto, assessora da secretaria do turismo da Serra Gaúcha, a vocação da região para a vitivinicultura mostra todo seu potencial no Vale dos Vinhedos.
Um encantador vale formado por ______ topografia diferenciada das demais regiões _______ serra gaúcha e que, juntamente com o solo e o clima, influenciam positivamente na tipicidade do vinho. Hoje, o Vale dos Vinhedos é um _______ maiores produtores de uvas viníferas _______ Brasil, elaborando vinhos de qualidade, sendo a primeira região _______ Brasil a obter _____ selo de "indicação de procedência", como ocorrem com as regiões mais importantes produtoras de vinho _______ Europa. Em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos, encontramos as tradicionais e premiadas vinícolas Miolo, Casa Valduga e Salton.
Comentários
Postar um comentário